慕达河浊度水平持续下降 槟城人放下心头大石

  (槟城9日讯)华玲水灾导致河流淤泥沉底,慕达河的水质遭受影响,尤其周四晚上8时的浊度水平一度处于不健康水平的1824 NTU,所幸原水浊度水平在周五凌晨时分持续下跌,并在周五早上9时恢复到280 NTU的正常水平。

  受华玲水灾影响,槟州的双溪赖滤水厂的供水量一度因慕达河的原水浊度上升而受影响。

  槟州供水机构从周五凌晨至周五早上,持续汇报慕达河的原水浊度水平。

  根据该机构贴文,在周五凌晨2时30分,拉哈甸取水口的原水浊度水平达809 NTU;凌晨4时15分达658 NTU;周五早上6时达574 NTU;早上9时则下跌至280 NTU。

  惟供水机构依然维持戒备警报。

  在7月6日,慕达河经过一场发生在吉打华玲的洪灾洗礼后,泥泞沉底,浑浊度高达3000 NTU!

  位于威省的双溪赖滤水厂也因水浊度过高而出现紧急状况,导致槟州多个地区水供中断。

  

Related Post

房贷若加息3个百分点 近15万人或需卖房还贷房贷若加息3个百分点 近15万人或需卖房还贷

【大Jì元2022年08月10日讯】(大纪元记者天睿澳洲悉尼Biān译报导)一项调查显示,如果澳洲的房贷利率上涨3个百分点,55万按揭买房的人可能在还款方面陷入困境,大约14.5万人会考虑卖房。澳洲目前的现金利率是1.85%。澳洲储备银行(RBA)已经连续3Gè月加息,为了遏制Tōng货膨胀,还会有更多加息行动。西太银行(Westpac)Hé澳新银Xíng(ANZ)已经